No verão nada melhor do que uma salada nutritiva e leve.
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de alface paulista rasgada
2 xícaras (chá) de alface crespa rasgada
750g de peito de frango cozido em 1 tablete de caldo de galinha
100g de bacon cortado em pedacinhos
3 ovos cozidos cortados em gomos (separe uma clara cozida)
2 tomates grandes cortados em gomos ou tomates cerejas
Salsa picada
2/3 xícara (chá) de molho russo
Modo do preparo:
- Depois do frango cozido e frio, corte-o em pedacinhos.
- Frite o bacon até ficar crocante.
- Numa tigela, misture o frango, o bacon e as alfaces rasgadas.
- Tempere com o molho russo e arrume no meio de uma bandeja grande.
- Decore com os ovos cozidos intercalados com os tomates ou a gosto.
- Por cima da salada espalhe uma clara de ovo cozido bem picadinho.
- Sirva com o restante do molho a parte.
1 1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de molho chili (opcional)
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de iogurte natural
Sal a gosto
Gengibre fresco ralado
- Misture bem com a maionese, o molho chili, as azeitonas, os pimentões, o caldo de limão, o iogurte, o sal e o gengibre.
- Coloque tudo em um vidro, tampe, sacuda bem e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário