sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Torta de Limão com Merengue Aprovado

Quem não gosta de uma torta de limão com uma massa quebradiça não sabe o que é bom.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250g

250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
100g de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de água gelada
4 ovos separados
Suco de 2 limões e raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo do preparo: 
  1. Para a massa, peneire a farinha de trigo em uma bacia.
  2. Faça uma cova no centro e acrescente o açúcar, o ovo e a margarina. 
  3. Misture bem, adicione a água gelada e amasse até tudo ficar homogêneo.
  4. Enrole em um plástico e reserve na geladeira por 40 minutos.
  5. Abra a massa no mármore enfarinhado e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável redonda, untada e enfarinhada. 
  6. Faça diversos furos no fundo da torta para que ela não estufe ao assar.
  7. Asse em forno, pré-aquecido, moderado por uns 10 minutos. Reserve.
  8. Prepare o creme misturando a farinha e o açúcar. 
  9. Acrescente a água fervente aos poucos, mexendo para incorporar bem os ingredientes.
  10. Leve ao fogo baixo, mexendo e deixe ferver até engrossar.
  11. Retire do fogo e deixe amornar. 
  12. Adicione o suco e as raspas do limão, as gemas e a margarina. 
  13. Misture bem e leve ao fogo, em banho-maria batendo com um batedor manual.
  14. Despeje o creme sobre a torta reservada e leve ao forno, pré-aquecido, moderado por uns 10 minutos. 
  15. Bata as claras em neve com o sal. 
  16. Adicione o açúcar aos poucos até formar picos.
  17. Cubra toda torta com o suspiro fazendo picos com a ajuda do garfo e leve de volta ao forno até dourar o suspiro. 

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