Esta torta é fabulosa, tanto de sabor como de gostosa. No tempo das encomendas, fiz algumas vezes para aniversários e recebia vários elogios.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
250g de farinha de trigo
75g de açúcar
200g de manteiga amolecida
1 ovo
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de raspa de limão
Modo do preparo:
- Numa bacia, coloque a a farinha e faça uma cavidade no meio.
- Na cavidade coloque o açúcar, a manteiga, o ovo, as raspas e o sal.
- Misture primeiramente os ingredientes da cavidade, depois vá misturando a farinha, amassando o menos possível, apenas para ligar.
- Leve a massa enrolada com plástico à geladeira para gelar e endurecer.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo solto nº 26 com papel manteiga. Reserve.
Para o recheio
Ingredientes
250g de amêndoas finamente moídas
Amêndoas cortadas em lascas e coradas no forno para enfeitar
200g de açúcar
8 ovos
2 colheres (sopa) de geleia de tangerina
2 a 3 gotas de essência de amêndoas amargas
2 1/2 colheres de (sopa) de geleia de tangerina (receita aqui no blog)
Geleia de damasco para pincelar
Modo do preparo:
- Para o recheio, misture bem as amêndoas com os ovos, um a um, a geleia, o açúcar e a essência.
- Espalhe uma camada de geleia de tangerina sobre a massa reservada e encha com o recheio.
- Leve a forma para assar em forno pré-aquecido, moderado.
- Depois de assado, retire a forma do forno e deixe esfriar.
- Tire o aro da forma e enfeite com as amêndoas em lascas coradas no forno ou com gomos de tangerina e um espelhado de frutas, receita aqui no blog, por cima.
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