sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Torta de Tangerina e Amêndoas Aprovado

Esta torta é fabulosa, tanto de sabor como de gostosa. No tempo das encomendas, fiz algumas vezes para aniversários e recebia vários elogios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de farinha de trigo
75g de açúcar
200g de manteiga amolecida
1 ovo
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de raspa de limão

Modo do preparo: 
  1. Numa bacia, coloque a a farinha e faça uma cavidade no meio.
  2. Na cavidade coloque o açúcar, a manteiga, o ovo, as raspas e o sal.
  3. Misture primeiramente os ingredientes da cavidade, depois vá misturando a farinha, amassando o menos possível, apenas para ligar.
  4. Leve a massa enrolada com plástico à geladeira para gelar e endurecer.
  5. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo solto nº 26 com papel manteiga. Reserve.

Para o recheio

Ingredientes

250g de amêndoas finamente moídas
Amêndoas cortadas em lascas e coradas no forno para enfeitar
200g de açúcar
8 ovos
2 colheres (sopa) de geleia de tangerina
2 a 3 gotas de essência de amêndoas amargas
2 1/2 colheres de (sopa) de geleia de tangerina (receita aqui no blog)
Geleia de damasco para pincelar

Modo do preparo: 
  1. Para o recheio, misture bem as amêndoas com os ovos, um a um, a geleia, o açúcar e a essência. 
  2. Espalhe uma camada de geleia de tangerina sobre a massa reservada e encha com o recheio.
  3. Leve a forma para assar em forno pré-aquecido, moderado.
  4. Depois de assado, retire a forma do forno e deixe esfriar.
  5. Tire o aro da forma e enfeite com as amêndoas em lascas coradas no forno ou com gomos de tangerina e um espelhado de frutas, receita aqui no blog, por cima.
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