sábado, 28 de novembro de 2015

Pão de Leite Simples Aprovado

Receita fácil de pãozinho com leite condensado.


Ingredientes:

500ml de água morna
250ml de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
50 g de fermento biológico
Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. No copo do liquidificador, junte a água com o fermento, o óleo, o leite condensado e os ovos.
  3. Bata bem e despeje o liquido numa bacia grande, despejando aos poucos a farinha.
  4. Mexa os ingredientes com as mãos e acrescente a farinha de trigo, sovando até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  5. Deixe descansar de 1 hora a 2 horas.
  6. Unte 2 assadeiras com óleo, enrole os pãezinhos na mão mesmo, deixar espaço entre um pão e outro de uns 2 centímetros.
  7. Com um pincel passe gema por cima dos pãezinhos, para dourar.
  8. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC por uns 20 minutos ou até dourar.
Imprimir