segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Filés de Peixe com Laranja Aprovado

Para quem não tem opção do peixe fresco, vai uma receita saborosa para os supergelados.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 pacotes (400g cada) de filés de peixe supergelados
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Coentro fresco a gosto
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de tirinhas bem finas da casca de laranja
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sobremesa) não muito cheias de maisena
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
Sal a gosto
2/3 xícara (chá) de vinho xerez
1 colher (chá) bem cheia de gengibre
Rodelas de laranja
Páprica a gosto
Salsinha a gosto

Modo do preparo: 
  1. Tempere o peixe com sal, limão e coentro. 
  2. Refogue a cebola na manteiga.
  3. Junte as tirinhas da casca de laranja e o vinho branco.
  4. Adicione o peixe e deixe ferver por 8 a 10 minutos.
  5. Tire o peixe para a travessa em que vai servir, mantendo quente.
  6. Reserve o molho na panela.
  7. Faça o molho branco misturando a manteiga com a maisena.
  8. Adicione o leite e o sal.
  9. Junte o molho branco no molho reservado, acrescente o vinho xerez e o gengibre.
  10. Esquente bem e despeje sobre o peixe.
  11. Salpique a páprica e contorne o peixe com as rodelas da laranja, enfeite com a salsa e a cebolinha verde.
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