sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Biscoitos de Férias Aprovado

Biscoitos simples de fazer e de comer, as famosas mentirinhas.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g de chocolate meio amargo picado (opcional)

Modo do preparo:
  1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até que fique um creme claro.
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas, a baunilha e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Acrescente o chocolate, retire da batedeira e coloque sobre o mármore da pia, seco e enfarinhado.
  4. Amasse até massa ficar macia.
  5. Embrulhe em um plástico e leve ao refrigerador por uns 15 minutos.
  6. Retire do refrigerador, abra a massa com o rolo de macarrão e faça os biscoitos com o cortador apropriado.
  7. Arrume os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno, pré-aquecido, moderado por cerca de 15 minutos.
  8. Assim que os biscoitos ficarem com as bordas douradas, retire do forno e coloque todos eles sobre uma grade que pode ser uma do forno que não vai ser usada.
Imprimir