segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Arroz Biro Biro Aprovado

Guarnição interessante para todos os tipos de carnes assadas, grelhadas ou fritas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada (usei desidratada)
100g de bacon picado e frito
1 omelete com 2 ovos batidos
100g de batata palha
100g de cebola cortada em rodelas 
Cerveja o quanto baste
Farinha de trigo
Sal
Salsinha picada

Modo do preparo:
  1. Para a cebola tirolesa, coloque as rodelas de molho na cerveja, de maneira que fiquem bem molhadas, por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra-as, salpique-as com um pouco de sal, e passe-as na farinha de trigo. 
  3. Frite no óleo quente, até ficarem crocantes.
  4. Escorra em papel absorvente. Reserve.
  5. Para o arroz biro biro, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a cebola e deixe dourar e adicione o sal. 
  6. Em seguida, junte o arroz, o bacon e a salsinha e misture bem.
  7. Corte a omelete em tiras e adicione no arroz  
  8. Mexa mais um pouco, polvilhe com a salsinha e sirva com as cebolas tirolesas à parte.
Imprimir

Nenhum comentário: