terça-feira, 24 de novembro de 2015

Pudim de Carne Moída com Molho de Queijo Aprovado

A apresentação desse prato, fácil de fazer, é diferente, nutritivo, muito saboroso e com uma linda apresentação.


Ingredientes:

500g de carne moída ou frango moído
2 pãezinhos dormidos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
4 ovos separados
Farinha de rosca

Modo do preparo:  
  1. Coloque o pão de molho no leite e no caldo e deixe amolecer bem.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Misture a carne, o pão,  as gemas e depois de misturado junte as claras delicadamente.
  4. Unte uma forma de pudim e despeje a mistura da carne.
  5. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar corado e ao introduzir o palito dentro ele saia seco.
  6. Deixe esfriar um pouco, desenforme morno.
  7. Enfeite com a salsa picada e os ovos cozidos.
  8. Acompanhe com molho queijo.

Molho de queijo

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo.
  2. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos afaste do fogo e acrescente o leite, retorne ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Reserve.
  3. Na hora de servir leve ao fogo e acrescente o queijo e a manteiga.
  4. Prove de sal e sirva em molheira com o pudim de carne.
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