500g de carne moída ou frango moído
2 pãezinhos de sal dormidos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
4 ovos separados
Farinha de rosca a gosto
- Unte com óleo uma forma de pudim e reserve.
- Coloque o pão de molho na mistura do leite com o caldo, por alguns minutos para amolecer bem.
- Depois de amolecido, retire e esprema bem para soltar todo líquido.
- Coloque o pão espremido numa tigela e adicione a carne moída.
- Adicione as gemas e misture tudo com uma colher de pau ou com as mãos.
- Na tigela da batedeira, bata as claras em neve em neve.
- Despeje as claras em neve na tigela da carne e misture tudo, delicadamente, incorporando as claras na massa.
- Despeje tudo na forma de pudim preparada e polvilhe a superfície do pudim com farinha de rosca.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar corado e assado.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme morno.
- Enfeite com a salsa picada e os ovos cozidos.
- Acompanhe com molho queijo.
Molho de queijo
Ingredientes:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo.
- Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos afaste do fogo e acrescente o leite, retorne ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Reserve.
- Na hora de servir leve ao fogo e acrescente o queijo e a manteiga.
- Prove de sal e sirva em molheira com o pudim de carne.
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