terça-feira, 24 de novembro de 2015

Pudim de Carne Moída com Molho de Queijo Aprovado

A apresentação desse prato, fácil de fazer, é diferente, nutritivo, muito saboroso e com uma linda apresentação.



Ingredientes:

500g de carne moída ou frango moído
2 pãezinhos de sal dormidos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
4 ovos separados
Farinha de rosca a gosto

Modo do preparo:  
  1. Unte com óleo uma forma de pudim e reserve.
  2. Coloque o pão de molho na mistura do leite com o caldo, por alguns minutos para amolecer bem. 
  3. Depois de amolecido, retire e esprema bem para soltar todo líquido.
  4. Coloque o pão espremido numa tigela e adicione a carne moída.
  5. Adicione as gemas e misture tudo com uma colher de pau ou com as mãos. 
  6. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve em neve.
  7. Despeje as claras em neve na tigela da carne e misture tudo, delicadamente, incorporando as claras na massa.
  8. Despeje tudo na forma de pudim preparada e polvilhe a superfície do pudim com farinha de rosca.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  10. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar corado e assado. 
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  12. Deixe esfriar um pouco e desenforme morno.
  13. Enfeite com a salsa picada e os ovos cozidos.
  14. Acompanhe com molho queijo.

Molho de queijo
Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo.
  2. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos afaste do fogo e acrescente o leite, retorne ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Reserve.
  3. Na hora de servir leve ao fogo e acrescente o queijo e a manteiga.
  4. Prove de sal e sirva em molheira com o pudim de carne.
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