quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Puffs de Frios Aprovado

Salgados finos e requintados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

125g de margarina cortado em pedaços
1 colher (sobremesa) de margarina cortada em pedacinhos
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
150g de queijo prato ralado – reserve a quarta parte
100g de frios picadinhos
1 colher (sopa) de farinha de rosca fina

Modo do preparo:
  1. Coloque a margarina com a água em uma panela.
  2. Leve ao fogo moderado e deixe ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo toda de uma vez e mexa fortemente até que a mistura solte dos lados e forme uma bola.
  4. Mude para a tigela da batedeira e junte os ovos, um a um, batendo em velocidade alta por alguns minutos após o último ovo.
  5. Misture o queijo ralado.
  6. Reserve 1/3 da mistura e vá colocando o restante no saco de confeitar, sem o bico.
  7. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira e faça montinhos com a massa. Reserve.
  8. Refogue os frios na margarina.
  9. Com o dedo úmido faça uma cavidade em cada montinho e coloque um pouco dos frios.
  10. Cubra cada cavidade já recheada, com um pouco da massa reservada.
  11. Alise com uma faquinha umedecida, salpique com o queijo ralado reservado e com a farinha de rosca (até este ponto pode ser feito com antecedência, guardando na geladeira até a hora de assar).
  12. Um pouco antes de servir, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, moderado para assar até ficarem dourados.
  13. Sirva quente.
Imprimir