- Use luvas nas mãos e raspe com uma faca a quantidade de chocolate necessária sobre um mármore ou uma tábua de carne, sem cheiro, bem seca.
- Com o auxílio de uma faca, despeje 3/4 do chocolate raspado em uma panela de alumínio pequena.
- Reserve o restante do chocolate.
- Coloque a panela sobre uma assadeira pequena com água fria e leve ao fogo.
- Mexa constantemente o chocolate com uma colher de pau.
- Quando a água começar a fazer bolinhas, antes da fervura, desligue o fogo e mexa bem até que o chocolate fique liso.
- Junte rapidamente o chocolate restante.
- Mexa vigorosamente até que o chocolate derreta e a mistura esfrie, ficando lisa e brilhante.
Derreter chocolate no microondas:
- Use uma luva nas mãos e raspe com uma faca a quantidade de chocolate necessária sobre um mármore ou uma tábua de carne, sem cheiro, bem seca.
- Coloque o chocolate em um refratário redondo, seco e leve ao forno marcando o tempo em 30 segundos.
- Retire do forno e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate, aos poucos.
- Se não derreteu por completo, volte o refratário ao microondas por mais 30 segundos retire e mexa.
- Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas pois ele pode queimar.
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