quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Método para Derreter Chocolate Aprovado

Derreter chocolate em tabletes parece difícil, mas não é! A maneira tradicional é derreter o chocolate em banho-maria, a moderna é derreter no forno de microondas.


  1. Use luvas nas mãos e raspe com uma faca a quantidade de chocolate necessária sobre um mármore ou uma tábua de carne, sem cheiro, bem seca.
  2. Com o auxílio de uma faca, despeje 3/4 do chocolate raspado em uma panela de alumínio pequena.
  3. Reserve o restante do chocolate.
  4. Coloque a panela sobre uma assadeira pequena com água fria e leve ao fogo.
  5. Mexa constantemente o chocolate com uma colher de pau.
  6. Quando a água começar a fazer bolinhas, antes da fervura, desligue o fogo e mexa bem até que o chocolate fique liso.
  7. Junte rapidamente o chocolate restante.
  8. Mexa vigorosamente até que o chocolate derreta e a mistura esfrie, ficando lisa e brilhante.
Derreter chocolate no microondas:
  1. Use uma luva nas mãos e raspe com uma faca a quantidade de chocolate necessária sobre um mármore ou uma tábua de carne, sem cheiro, bem seca.
  2. Coloque o chocolate em um refratário redondo, seco e leve ao forno marcando o tempo em 30 segundos.
  3. Retire do forno e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate, aos poucos.
  4. Se não derreteu por completo, volte o refratário ao microondas por mais 30 segundos retire e mexa.
  5. Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas pois ele pode queimar. 
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