domingo, 29 de novembro de 2015

Torta de Morangos com Creme de Limão Aprovado

Uma torta de morangos com massa quebradiça, e brilho nos morangos para ser servida gelada.

Ingredientes:

3 caixas de morangos
3 limões tahity dos pequenos (tira da casca de 1 limão, raspas da casca de 2 limões)
100 g de margarina para bolo
125g de açúcar
500g de farinha de trigo
1 lata de Leite Moça
Raspinhas da casca de 1 limão inteiro
Suco de 3 limões pequenos
1 receita de cobertura glacê para torta de frutas

Modo do preparo:

  1. Para a massa misture manualmente a margarina com o açúcar e a farinha de trigo até ficar uma bola homogênea. 
  2. Embrulhe e leve para gelar por 15 minutos. 
  3. Abra com os dedos ou com o rolo (entre 2 plástico) e forre um refratário redondo baixo. 
  4. Cubra com papel manteiga ou papel alumínio e coloque alguns grãos para fazer peso. 
  5. Leve para assar por uns 13 minutos em forno, pré-aquecido moderado. 
  6. Quando a massa começar a cheirar, tire do forno. 
  7. Embaixo a massa fica crocante e em cima clarinha, parecendo de leve que está crua, só que não está. 
  8. Para o recheio, misture o leite condensado, as raspinhas e o suco do limão. 
  9. Espalhe o recheio sobre a massa da torta assada. 
  10. Leve ao freezer por uns 20 a 30 minutos para formar uma película encima. 
  11. Arrume os morangos inteiros deitados sobre a película do recheio. 
  12. Coloque colheradas do glacê transparente sobre os morangos. 
  13. Deixe essa torta por 1 noite na geladeira, fica mais gostosa. 

Cobertura glacê transparente para torta.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água fria
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina branca picada ou 1 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:
  1. Deixe de molho em um pouco de água a gelatina picada. 
  2. Leve a ferver a água fria restante com o açúcar e despeje sobre a gelatina amolecida, mexa até dissolver tudo. 
  3. Junte o caldo do limão e deixe esfriar, leve para gelar até começar a endurecer. 
  4. Use espalhando colheradas sobre as frutas e leve à geladeira.
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