segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Torta Grega de Nozes Aprovado

Torta maravilhosa para qualquer ocasião, fica molhadinha, fofa e linda. Há um certo toque de receita portuguesa, as gemas, as nozes e os fios de ovos que enobrece esta torta.

Ingredientes:

120g de nozes pesadas sem casca, moídas grosseiramente
5 ovos separados
100g de açúcar
4 colheres (sopa) médias de farinha de rosca
Raspa de 1 limão
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de licor cherry brandy
150g de açúcar
150ml de água
2 colheres (sopa) de licor cherry brandy
1 colher (sopa) de caldo de limão
Fios de ovos
Pedaços de nozes
Cerejas

Modo do preparo: 
  1. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte a farinha de rosca, as nozes, a raspa do limão, a canela e o licor.
  2. Bata as claras em neve e junte na massa envolvendo levemente.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido, moderado em forma redonda untada (24 ou 26cm).
  4. Numa panelinha faça uma calda rala misturando o açúcar e a água.
  5. Retire do fogo e junte o licor e o caldo do limão.
  6. Retire a tora do fogo e deixe esfriar na forma.
  7. Uma hora antes de servir, leve a calda para esquentar em fogo baixo.
  8. Despeje a calda quente sobre o bolo, deixando embeber bem antes de desenformar a torta.
  9. Desenforme a torta em um prato bem bonito.
  10. Cubra com fios de ovos, nozes e cerejas.
  11. Acompanhe com creme chantilly.
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