segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Sorvete de Chocolate com Nozes Aprovado

Aqui está o sorvete de chocolate, saudável, sem conservantes e fácil de fazer que aprendi no curso Nadir Donato. O grande segredo é você acondicionar em um recipiente com bom fechamento para não formar cristais.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo do preparo: 
  1. Misture o leite condensado, o chocolate e 2 1/2 copos de leite e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  2. Dissolva a maisena no leite restante frio e vá despejando, sempre mexendo no leite fervendo fora do fogo.
  3. Volte a panela ao fogo e mexa até engrossar.
  4. Retire, adicione as nozes e a baunilha. 
  5. Misture bem e deixe esfriar.
  6. Coloque tudo em uma forma de sorvete e leve ao freezer, até ficar consistente.
  7. Retire o recipiente e amasse com um garfo.
  8. Volte ao freezer, até ficar com a consistência de sorvete cremoso. 
Imprimir

Nenhum comentário: