Fica uma delícia como acompanhamento para qualquer carne, lembra as famosas bombinhas doces.
1/4 litro de água
150g de farinha de trigo
100g de margarina
4 ovos
1 colher (chá) de sal e noz-moscada
1kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
Modo do preparo:
- Aqueça a água e a manteiga, quando estiver fervendo junte a farinha toda de uma vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela formando uma bola.
- Retire do fogo e junte os ovos um a um, batendo sem parar até obter uma massa lisa e brilhante.
- Misture uma parte das batatas passadas pelo espremedor já frias com duas partes da massa.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e com o auxílio de uma colher deixe cair a massa às colheradas no óleo.
- Elas aumentam muito de volume.
- Frite até que dourem, retire e escorra em papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário