terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Panquecas Doces Polonesas Aprovado

Adoro fazer panquecas e usar a imaginação para o recheio. Nesta, nada melhor do que pêssegos que combinam muito com morangos. Com um sorvete de creme do lado, fica tudo de bom.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de manteiga
3/4 xícara chá) de geleia de morango caseira ou industrializada
2 xícaras (chá) de pêssego em calda escorrido e cortado
Açúcar de confeiteiro

Modo do preparo: 
  1. Bata os ovos até que fiquem leves, adicione o leite, a farinha, o sal e o açúcar e continue a bater tudo muito bem.
  2. Derreta um pouco de manteiga numa frigideira de mais ou menos 20cm e vire a frigideira de um lado para o outro para que toda superfície fique untada.
  3. Divida a massa em 4 porções, despeje na frigideira e cozinhe até quando a massa estiver com bolhas.
  4. Vá soltando levemente com a ajuda de uma espátula e vire a panqueca para cozinhar e dourar a panqueca. 
  5. Deixe a panqueca deslizar da frigideira para um pano limpo e espalhe sobre ela a geleia.
  6. Cubra com pedacinhos de pêssegos, enrole e polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno.
  7. Esta receita rende 4 porções.
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