Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de manteiga
3/4 xícara chá) de geleia de morango caseira ou industrializada
2 xícaras (chá) de pêssego em calda escorrido e cortado
Açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Bata os ovos até que fiquem leves, adicione o leite, a farinha, o sal e o açúcar e continue a bater tudo muito bem.
- Derreta um pouco de manteiga numa frigideira de mais ou menos 20cm e vire a frigideira de um lado para o outro para que toda superfície fique untada.
- Divida a massa em 4 porções, despeje na frigideira e cozinhe até quando a massa estiver com bolhas.
- Vá soltando levemente com a ajuda de uma espátula e vire a panqueca para cozinhar e dourar a panqueca.
- Deixe a panqueca deslizar da frigideira para um pano limpo e espalhe sobre ela a geleia.
- Cubra com pedacinhos de pêssegos, enrole e polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno.
- Esta receita rende 4 porções.