terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Arroz com Maçãs Verdes Aprovado

Um arroz enformado simpes de fazer, bonito visual e gostoso.

Ingredientes:

1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado
500g de maçãs verde
50g de passas sem sementes brancas
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de caldo de limão
3 xícaras (chá) de água

Modo do preparo: 
  1. Numa panela ao fogo brando com o óleo e a manteiga, quando estiver quente acrescente o arroz, a cebola e deixe refogar.
  2. Adicione a água e o caldo de limão, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
  3. Descasque as maçãs, corte em pedacinhos e refogue ligeiramente, numa frigideira, em um pouco de manteiga junto com a salsinha e as passas.
  4. Depois do arroz pronto, imediatamente, arrume numa forma uma camada de arroz, uma de maçãs e cubra com outra de arroz.
  5. Faça pressão para dar forma.
  6. Desenforme em uma travessa e decore com galhos de salsa.
Imprimir