domingo, 29 de novembro de 2015

Estrogonofe de Carne Aprovado

Uma ou duas vezes por mês, faço esse estrogonofe aqui em casa e sempre faz sucesso.

Ingredientes:

1kg de filé cortado em tirinhas
2 cebolas grandes raladas
200ml de conhaque
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de mostarda em pasta
1 vidro de catchup
2 vidros de cogumelos picados (reserve a água)
100g de manteiga
1 copo de leite
250g de creme de leite fresco
Sal e páprica a gosto

Modo do preparo: 
  1. Tempere a carne com sal e páprica a gosto.
  2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e as cebolas para dourar, adicione a carne e frite em fogo forte, mexendo sempre até que todos os pedaços fiquem corados por igual e bem sequinhos.
  3. Afaste a panela do fogo, aqueça o conhaque na concha e junte na panela da carne, acenda o fósforo e deixe flambar. 
  4. Quando o fogo apagar, junte os cogumelos e mexa. Reserve.
  5. Numa tigela, misture bem o creme de leite, a farinha dissolvida no leite, o catchup, o molho inglês, a mostarda e a água dos cogumelos.
  6. Leve novamente a carne ao fogo e, sempre mexendo vá colocando o molho, aos poucos.
  7. Tempere com sal, deixe engrossar e sirva com arroz e batatas sautês ou batatas palha.
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