sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Caldo Verde aprovado

O caldo verde é uma sopa nutritiva e mais saborosa ela fica acrescentando umas rodelas de paio ou linguiça portuguesa dentro dela. Minha avó costumava adicionar um pouco de fubá dissolvido na água dentro dela. Ficava ainda mais cremosa e com um aspecto amarelado.

Ingredientes: 

3 batatas médias descascadas
1 molho grande de couve cortada finamente
Azeite
Paio ou linguiça cozido cortado em rodelas

Modo do preparo: 
  1. Cozinhe as batatas com o paio ou linguiça dentro de uma panela com água e deixe as batatas ficarem macias.
  2. Retire somente as batatas e deixe a panela no fogo para acabar de cozinhar o paio e quando o paio estiver cozido tire-o da panela reservando a água.
  3. Passe as batatas pelo espremedor e junte na água reservada na panela.
  4. Leve ao fogo e deixe ferver.
  5. Coloque a couve preparada e as rodelas do paio.
  6. Deixe a panela destampada no fogo baixo.
  7. Quando a couve estiver cozida, retire do fogo e sirva.
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