quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Biscoito de Canela Decorado de Natal Aprovado

Quem estiver em casa vai sentir o cheiro maravilhoso desses biscoitos de canela assando e o bom é que você pode manter essa massa enrolada no plástico, na geladeira por uns 5 dias.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

± 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
50g de margarina
1 colher (sobremesa) de canela
2 colheres (chá) rasas de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite
1 ovo
Uma pitada de sal
2 claras
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de cremor de tártaro
Cortadores de biscoitos
Glacê para biscoitos (receita aqui no blog)

Modo do preparo:
  1. Os biscoitos devem ser assados em um tabuleiro apropriado que tem as laterais mais baixas (eu uso formas de pizza) ou unte e polvilhe o verso de qualquer tabuleiro e cubra com papel manteiga.
  2. Coloque na tigela da batedeira 1+3/4 xícara de farinha de trigo, o açúcar, a margarina, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. 
  3. Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado. 
  4. Adicione, então o restante da farinha de trigo e trabalhe a massa com as mãos.
  5. Embrulhe em um plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
  6. Passado o tempo de gelar, abra a metade da massa em uma superfície enfarinhada até que tenha cerca de 1,25cm de espessura, deixando o restante junto com as aparas na geladeira enrolada com o plástico.
  7. Pré-aqueça o forno, a 180ºC.
  8. Com os modeladores de biscoitos corte no formato que desejar e asse em assadeira de biscoitos, ele tem as beiradas baixas, caso você não tenha este tipo de assadeira, unte e polvilhe o verso de qualquer assadeira e cubra com papel manteiga e leve ao forno por 15 a 20 minutos até começar a dourar em volta dos biscoitos.
  9. Use a outra metade da massa da mesma maneira.
  10. Depois de frios cubra com glacê para biscoitos, branco ou tingidos com anilina.
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