quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Boeuf à Bourguignhone Aprovado

Essa receita Boeuf à Bourguignhone é um prato bem tradicional na França, tipo um picadinho de carne com a única diferença que tem um sabor maravilhoso por causa do seu cozimento no vinho e no conhaque.

Ingredientes:

1kg de filé ou maminha de alcatra  
4 tiras de bacon cortado em pedacinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho socado
1 vidro de cogumelos cortados ao meio
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne feito com 1/2 tablete
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cálice grande de conhaque

Modo do preparo:
  1. Corte a carne em tirinhas ou cubos e pulverize com o sal.
  2. Coloque o bacon numa panela e deixe fritar até ficar crocante. Reserve.  
  3. Retire o bacon e na na gordura, refogue a cebola. 
  4. Adicione a carne e regue com o conhaque e deixe corar.
  5. Junte o alho e em seguida o louro, mexa e junte o vinho, o caldo de carne e a água dos cogumelos. 
  6. Deixe cozinhar tampada, lentamente, por quase 1 hora.
  7. Quando a carne estiver macia, adicione os cogumelos, a salsinha e os pedacinhos do bacon reservado.
  8. Perto da hora de servir leve ao fogo a farinha de trigo com a manteiga e deixe cozinhar por alguns minutos.
  9. Junte um pouco do caldo da panela para dissolver a farinha e adicione no molho na panela.
  10. Deixe ferver, sempre mexendo até engrossar.
  11. Sirva bem quente.
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