Essa receita Boeuf à Bourguignhone é um prato bem tradicional na França, tipo um picadinho de carne com a única diferença que tem um sabor maravilhoso por causa do seu cozimento no vinho e no conhaque.
1kg de filé ou maminha de alcatra
4 tiras de bacon cortado em pedacinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho socado
1 vidro de cogumelos cortados ao meio
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne feito com 1/2 tablete
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cálice grande de conhaque
Modo do preparo:
- Corte a carne em tirinhas ou cubos e pulverize com o sal.
- Coloque o bacon numa panela e deixe fritar até ficar crocante. Reserve.
- Retire o bacon e na na gordura, refogue a cebola.
- Adicione a carne e regue com o conhaque e deixe corar.
- Junte o alho e em seguida o louro, mexa e junte o vinho, o caldo de carne e a água dos cogumelos.
- Deixe cozinhar tampada, lentamente, por quase 1 hora.
- Quando a carne estiver macia, adicione os cogumelos, a salsinha e os pedacinhos do bacon reservado.
- Perto da hora de servir leve ao fogo a farinha de trigo com a manteiga e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte um pouco do caldo da panela para dissolver a farinha e adicione no molho na panela.
- Deixe ferver, sempre mexendo até engrossar.
- Sirva bem quente.
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