quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Bolo de Festa Gelado de Abacaxi Aprovado

Com esta receita você aprende a fazer a massa do bolo que é tipo um pão de ló, o abacaxi ao natural, o creme de leite condensado e o glacê de marshmallow. Pode ser redondo ou retangular. O melhor de tudo que ele é feito de véspera para ficar bem gelado e o glacê resistir ao calor.
 
Massa do bolo
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água ou caldo de laranja
1 colher (sobremesa) rasa de fermento

Modo do preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar, sempre batendo adicione, alternadamente, a farinha de trigo com o fermento e a água ou caldo de laranja.
  3. Junte as claras em neve, envolvendo as claras na massa, mexendo sem bater.
  4. Coloque a massa em um tabuleiro nº 2, untado e enfarinhado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
  5. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Reserve.
Abacaxi ao natural

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 abacaxi cortado em rodelas 
1 1/2 copo de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de vinho branco

Modo do preparo:
  1. Para o abacaxi ao natural, leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar. 
  2. Quando ferver junte o abacaxi, espere ferver novamente, marque 5 minutos e apague o fogo. Reserve.
  3. Retire a fruta e corte em pequenos pedaços.
  4. Misture o vinho branco na calda que sobrou no preparo do abacaxi.
Creme de Leite Condensado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 gemas desmanchadas

Modo do preparo:
  1. Numa panela misture o leite condensado com as gemas, leve ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela.
Marshamallow

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de açúcar
2 claras
4 colheres (sopa) de karo
4 colheres (sopa) de água
Gotas de limão ou vanilina

Modo do preparo:
  1. Misture o açúcar, as claras, o karo e a água.
  2. Leve ao banho-maria durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Ao fim deste tempo, bata em batedeira até crescer, adicionando gotas de limão ou vanilina.
  4. Cubra todo a superfície e os lados do bolo e decore usando bicos de confeitagem ou com pedacinhos de abacaxi.
Montagem do bolo:
  1. Desenforme o bolo, corte na horizontal e na vertical formando 4 camadas.
  2. 1 camada da fatia do bolo.
  3. Regue com a calda do abacaxi.
  4. 1 camada do creme de leite condensado
  5. 1 camada do abacaxi cortado em pedacinhos
  6. 1 camada do bolo
  7. E, continue formando as camadas, terminando com bolo. 
  8. Cubra o bolo com marshmallow e leve a gelar até o dia seguinte.
Imprimir