quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Bolo Natalino de Frutas Moçambicano Aprovado

Esta receita foi dada para minha mãe por uma vizinha que era de Moçambique. Fizemos esse bolo algumas vezes, é muito bom e tem aquele aroma e sabor das especiarias.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
± 1 xícara (chá) mal cheia de água fervendo 
250g de manteiga
6 ovos inteiros
250g de frutas cristalizadas picadas
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de sal
± 1 xícara (chá) mal cheia de vinho doce
1 1/2 colher (sopa) bem cheia de fermento

Modo do preparo:
  1. De véspera faça um caramelo com a metade do açúcar e a água fervendo e reserve para o dia seguinte.
  2. Coloque as frutas cristalizadas no vinho e guarde. Reserve.
  3. No dia seguinte, bata o restante do açúcar com a manteiga até formar um creme bem claro. 
  4. Misture os ovos, um a um, batendo bem.
  5. Junte o cravo, a noz-moscada, a canela e o sal.
  6. Adicione a calda e as frutas sem o vinho.
  7. Por fim, junte a farinha de trigo e o fermento, envolvendo bem para igualar bem a mistura.
  8. Asse em forma grande, untada e enfarinhada.  Leve ao forno, pré-aquecido, moderado a 180º.
  9. Desenforme o bolo morno e polvilhe por cima com açúcar refinado peneirado.
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