Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
± 1 xícara (chá) mal cheia de água fervendo
250g de manteiga
6 ovos inteiros
250g de frutas cristalizadas picadas
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de sal
± 1 xícara (chá) mal cheia de vinho doce
1 1/2 colher (sopa) bem cheia de fermento
Modo do preparo:
- De véspera faça um caramelo com a metade do açúcar e a água fervendo e reserve para o dia seguinte.
- Coloque as frutas cristalizadas no vinho e guarde. Reserve.
- No dia seguinte, bata o restante do açúcar com a manteiga até formar um creme bem claro.
- Misture os ovos, um a um, batendo bem.
- Junte o cravo, a noz-moscada, a canela e o sal.
- Adicione a calda e as frutas sem o vinho.
- Por fim, junte a farinha de trigo e o fermento, envolvendo bem para igualar bem a mistura.
- Asse em forma grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, moderado a 180º.
- Desenforme o bolo morno e polvilhe por cima com açúcar refinado peneirado.
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