é todo rodeado com tiras de bacon.
Ingredientes:
2 kg de filé mignon ou contra-filé
2 kg de filé mignon ou contra-filé
50g de manteiga
100g de bacon cortado em fatias finas
250g de patê de fígado
250ml de vinho tinto madeira ou semelhante
125ml de água
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Rodeie a carne com fatias finas de bacon.
- Tempere a carne com sal e amarre com um barbante para não perder a forma. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma assadeira até ficar dourada.
- Coloque o filé reservado e leve ao forno pré-aquecido, bem quente, reduzindo a temperatura uns minutos depois.
- Após passar uns 10 minutos vire o filé e deixe ficar mais 10 minutos, regando com a manteiga que está na assadeira.
- Verifique o cozimento da carne
- Quando estiver no ponto desejado tire a carne da assadeira, retire todo o barbante e ponha numa travessa aquecida.
- Para o molho, escorra o excesso da gordura da assadeira, adicione a metade do vinho e a água e leve ao fogo baixo.
- Deixe reduzir um pouco e passe pelo coador. Reserve.
- Passe o patê em uma peneira fina, mexa com uma colher de pau, junte o vinho restante e 3/4 da parte do molho reservado.
- Prove e ajuste o sal.
- Coloque o molho em banho-maria, deixe esquentar devagar sem deixar ferver.
- Para servir, corte a carne em fatias finas, regue com o molho reservado que restou da assadeira e um pouco do molho de patê.
- Sirva o restante do molho de patê na molheira.
- A carne do contra-filé leva mais tempo no forno do que o filé mignon.
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