sábado, 14 de novembro de 2015

Filé Lardeado à Francesa aprovado

O filé lardeado à moda francesa é muito saboroso porque acompanha um molho de vinho com patê de fígado e ainda
é todo rodeado com tiras de bacon.

Ingredientes:

2 kg de filé mignon ou contra-filé
50g de manteiga
100g de bacon cortado em fatias finas
250g de patê de fígado
250ml de vinho tinto madeira ou semelhante
125ml de água
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Rodeie a carne com fatias finas de bacon.  
  2. Tempere a carne com sal e amarre com um barbante para não perder a forma. Reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma assadeira até ficar dourada.
  4. Coloque o filé reservado e leve ao forno pré-aquecido, bem quente, reduzindo a temperatura uns minutos depois.
  5. Após passar uns 10 minutos vire o filé e deixe ficar mais 10 minutos, regando com  a manteiga que está na assadeira.
  6. Verifique o cozimento da carne 
  7. Quando estiver no ponto desejado tire a carne da assadeira, retire todo o barbante e ponha numa travessa aquecida.
  8. Para o molho, escorra o excesso da gordura da assadeira, adicione a metade do vinho e a água e leve ao fogo baixo.
  9. Deixe reduzir um pouco e passe pelo coador. Reserve.
  10. Passe o patê em uma peneira fina, mexa com uma colher de pau, junte o vinho restante e 3/4 da parte do molho reservado.
  11. Prove e ajuste o sal.
  12. Coloque o molho em banho-maria, deixe esquentar devagar sem deixar ferver.
  13. Para servir, corte a carne em fatias finas, regue com o molho reservado que restou da assadeira e um pouco do molho de patê.
  14. Sirva o restante do molho de patê na molheira.
  15. A carne do contra-filé leva mais tempo no forno do que o filé mignon.
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