Eu me lembro muito bem do dia que essa receita foi feita na minha frente. Adorei a cor, o sabor e a decoração com as ervilhas.
Ingredientes:
2 latas de petit-pois (reserve um pouco para enfeitar)
Ingredientes:
75g ou 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
60g de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite de vaca
50g de queijo prato ralado
Sal
Noz moscada a gosto
Noz moscada a gosto
3 ovos separados
Alface cortada em tirinhas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte ligeiramente uma forma de pudim e forre primeiro ao redor da forma e depois o fundo e o canudo com papel de alumínio bem untado.
- Misture a farinha de trigo com a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo até ficar alourado.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o queijo prato, as gemas, o sal e a noz moscada e misture com a colher de pau.
- Junte o petit-pois e envolva tudo levemente com a colher e deixe amornar.
- Bata as claras em neve e adicione na mistura já morna.
- Despeje a mistura do flan na forma e leve ao forno em banho-maria com água quente para assar por uns 45 minutos.
- Depois de pronto, desenforme o flan no meio de uma travessa redonda.
- Caso queira, enfeite o miolo com os petit-pois restantes passados na manteiga e decore ao redor com a alface em tirinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário