sábado, 14 de novembro de 2015

Flan de Petit-Pois aprovado

Eu me lembro muito bem do dia que essa receita foi feita na minha frente. Adorei a cor, o sabor e a decoração com as ervilhas.

Ingredientes:

2 latas de petit-pois (reserve um pouco para enfeitar)
75g ou 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
60g de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite de vaca
50g de queijo prato ralado
Sal
Noz moscada a gosto
3 ovos separados
Alface cortada em tirinhas

Modo do preparo: 
  1. Unte ligeiramente uma forma de pudim e forre primeiro ao redor da forma e depois o fundo e o canudo com papel de alumínio bem untado.
  2. Misture a farinha de trigo com a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo até ficar alourado. 
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o queijo prato, as gemas, o sal e a noz moscada e misture com a colher de pau. 
  5. Junte o petit-pois e envolva tudo levemente com a colher e deixe amornar.
  6. Bata as claras em neve e adicione na mistura já morna.
  7. Despeje a mistura do flan na forma e leve ao forno em banho-maria com água quente para assar por uns 45 minutos.
  8. Depois de pronto, desenforme o flan no meio de uma travessa redonda.
  9. Caso queira, enfeite o miolo com os petit-pois restantes passados na manteiga e decore ao redor com a alface em tirinhas. 
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