sábado, 14 de novembro de 2015

Suflê de Espinafre aprovado

Adoro suflê seja ele do que for, é saudável e um ótimo acompanhamento e você pode usar legumes e verduras a gosto.

Ingredientes:

2 molhos grandes de espinafre
150g de queijo parmesão ralado
100g de bacon cortado em pedacinhos 
8 ovos
Sal e noz moscada a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
25g de manteiga

Modo do preparo: 
  1. Limpe, lave o espinafre e leve ao fogo brando sem colocar água para cozinhar.
  2. Escorra, passe por água fria para encerrar o cozimento e esprema numa peneira amassando com um garfo.
  3. Pique um pouco para fazer as fritadinhas.
  4. Em uma frigideira usando pouca manteiga, faça 4 fritadinhas usando 2 ovos para cada uma. Reserve.
  5. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo, deixe alourar ligeiramente. Reserve.
  6. Bata no liquidificador a mistura da farinha de trigo, o leite e o resto do espinafre, coloque em uma tigela e reserve.
  7. Frite o bacon até ficar bem crocante e junte na tigela do espinafre com um pouco da gordura, só para pegar o gosto.
  8. Acrescente o queijo ralado, mexa e leve a panela ao fogo. 
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, prove se precisa de mais sal e a noz moscada.
  10. Unte um refratário redondo, coloque no fundo uma fritada, por cima um 1/3 do creme e assim por diante, terminando com a fritada.
  11. Comprima de leve, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  12. Desenforme e sirva quente.
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