Adoro suflê seja ele do que for, é saudável e um ótimo acompanhamento e você pode usar legumes e verduras a gosto.
Ingredientes:
2 molhos grandes de espinafre
150g de queijo parmesão ralado
100g de bacon cortado em pedacinhos
8 ovos
Sal e noz moscada a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
25g de manteiga
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Limpe, lave o espinafre e leve ao fogo brando sem colocar água para cozinhar.
- Escorra, passe por água fria para encerrar o cozimento e esprema numa peneira amassando com um garfo.
- Pique um pouco para fazer as fritadinhas.
- Em uma frigideira usando pouca manteiga, faça 4 fritadinhas usando 2 ovos para cada uma. Reserve.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo, deixe alourar ligeiramente. Reserve.
- Bata no liquidificador a mistura da farinha de trigo, o leite e o resto do espinafre, coloque em uma tigela e reserve.
- Frite o bacon até ficar bem crocante e junte na tigela do espinafre com um pouco da gordura, só para pegar o gosto.
- Acrescente o queijo ralado, mexa e leve a panela ao fogo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, prove se precisa de mais sal e a noz moscada.
- Unte um refratário redondo, coloque no fundo uma fritada, por cima um 1/3 do creme e assim por diante, terminando com a fritada.
- Comprima de leve, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva quente.
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