domingo, 15 de novembro de 2015

Pãozinho de Sanduíche aprovado

Uma das receitas de pães do curso que fiz anos atrás, é uma pãozinho muito macio que você pode comer com recheio salgado ou doce.

Ingredientes:

40g de fermento para pão
250ml de leite morno
2 ovos separados
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (sopa) de banha derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 boa pitada de sal
± 500g de farinha de trigo
Gema e manteiga derretida misturada para pincelar os pães

Modo do preparo:
  1. Junte numa tigela o fermento com o leite. Reserve.
  2. Em outra tigela bata a claras em neve, junte as gemas e bata novamente.
  3. Adicione o açúcar, a manteiga, a banha e o sal,  e mexa bem com uma colher de pau. 
  4. Adicione o fermento reservado e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até soltar das mãos.
  5. Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, trabalhe a massa com as mãos, não precisa de força, e enquanto a massa não desgrudar das mãos acrescente farinha de trigo.
  6. Estando pronta, coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe repousar em um lugar sem corrente de ar e ao mesmo tempo ponha uma bolinha da massa em um copo com água.
  7. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta.
  8. Descubra a tigela e modele os pães em formato redondos ou compridos.
  9. Arrume os pãezinhos em um tabuleiro untado e enfarinhado, deixe um espaço entre eles porque cresce e pincele com a gema. 
  10. Cubra o tabuleiro com um pano e deixe crescer por mais 5 minutos. 
  11. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, a 180ºC e deixe assar.
  12. Quando estiverem dourados, retire do forno e sirva.
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