Uma das receitas de pães do curso que fiz anos atrás, é uma pãozinho muito macio que você pode comer com recheio salgado ou doce.
Ingredientes:
40g de fermento para pão
250ml de leite morno
2 ovos separados
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (sopa) de banha derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 boa pitada de sal
1 boa pitada de sal
± 500g de farinha de trigo
Gema e manteiga derretida misturada para pincelar os pães
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Junte numa tigela o fermento com o leite. Reserve.
- Em outra tigela bata a claras em neve, junte as gemas e bata novamente.
- Adicione o açúcar, a manteiga, a banha e o sal, e mexa bem com uma colher de pau.
- Adicione o fermento reservado e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, trabalhe a massa com as mãos, não precisa de força, e enquanto a massa não desgrudar das mãos acrescente farinha de trigo.
- Estando pronta, coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe repousar em um lugar sem corrente de ar e ao mesmo tempo ponha uma bolinha da massa em um copo com água.
- Quando a bolinha subir, a massa estará pronta.
- Descubra a tigela e modele os pães em formato redondos ou compridos.
- Arrume os pãezinhos em um tabuleiro untado e enfarinhado, deixe um espaço entre eles porque cresce e pincele com a gema.
- Cubra o tabuleiro com um pano e deixe crescer por mais 5 minutos.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, a 180ºC e deixe assar.
- Quando estiverem dourados, retire do forno e sirva.
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