Outra receita de pão do meu curso antigo, muito bom para um lanche da tarde acompanhado de geléias.
4 ovos
1 lata de água morna
1 lata de óleo
4 tabletes de 15g cada de fermento
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1kg + 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema misturada com um pouco de óleo para pincelar
Modo do preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o fermento, a água morna e o óleo.
- Coloque em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos.
- Amasse levemente, sem fazer força, ela deve ficar uma massa mole.
- Cubra com um pano e coloque em um lugar sem corrente de ar e deixe repousar por 3 horas.
- Pegue pedaços da massa, faça bolas e arrume dentro de uma forminha de empada grande. Por cima enfeite com uma bolinha pequena de pão.
- Arrume as forminhas em um tabuleiro enfarinhado, pincele, um por um, com a gema misturada com o óleo.
- Cubra com o pano e deixe crescer por mais 30 minutos
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido moderado para assar os brioches.
- Esta receita rende muitos pãezinhos.
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