domingo, 15 de novembro de 2015

Rosca de Reis aprovado

A rosca ou bolo de Reis é um prato símbolo do dia 6 de Janeiro quando os católicos celebram Dia de Reis. Aqui no Brasil, o costume manda desmontar a árvore de Natal, neste dia. E o dia é celebrado com uma rosca ou bolo de Reis.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 tabletes de 15g cada de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 litro de leite morno
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
3 gemas
100g de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
700g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas 
Frutas secas a gosto para decoração (nozes, damasco, avelãs)
1 gema desmanchada 
Açúcar refinado peneirado ou açúcar cristal

Modo do preparo:
  1. Desmanche o fermento com o açúcar, um pouco de leite e umas colheradas de farinha de trigo.
  2. Cubra com um pano por uns 10 a 15 minutos até formar uma esponja.
  3. Numa bacia misture as gemas, a margarina, o sal e o resto do leite alternando com a farinha de trigo como se fosse uma massa de bolo, batendo sempre com uma colher de pau, até despregar da vasilha.
  4. Nesse ponto a massa está pronta para levedar.
  5. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume em um lugar sem correntes de ar.
  6. Depois da massa crescida junte as frutas cristalizadas bem picadas.
  7. Arrume dentro de uma forma redonda com canudo no meio formando uma rosca com a massa e deixe levedar novamente por 20 a 30 minutos.
  8. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, moderado para assar.
  9. Retire a rosca já assada do forno, polvilhe com açúcar e enfeite com frutas secas.
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