quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Pizza com Massa de Liquidificador Aprovado

Esse fim de semana encima da hora, resolvi experimentar uma receita de pizza caseira de liquidificador da minha querida Palmirinha para o lanche da noite. Deu muito certo, rápida, gostosa e tudo de bom!

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
essa receita rende 1 forma de pizza com 30cm de diâmetro

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
1 molho de tomate caseiro ou outro
Mussarela, presunto, rodelas de tomates e azeitonas pretas
Orégano (esfregar entre as mãos)

Modo do preparo:

  1. Unte a forma de pizza com 30cm de diâmetro. 
  2. No liquidificador bata bem o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal. 
  3. Peneire a farinha de trigo numa tigela e acrescente a metade no liquidificador e mexa com uma colher de pau. 
  4. Acrescente o restante da farinha, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador. 
  5. Coloque o fermento na massa e mexa com a colher. 
  6. Despeje a massa na assadeira espalhando levemente com as costgas de uma colhe, untada. 
  7. Cubra com molho de tomate. 
  8. Coloque o recheio de sua preferência, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura 250° C por cerca de 15 a 18 minutos. 
  9. Deixe para polvilhar o orégano quando retirar do forno. 
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