Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
essa receita rende 1 forma de pizza com 30cm de diâmetro
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
1 molho de tomate caseiro ou outro
Mussarela, presunto, rodelas de tomates e azeitonas pretas
Orégano (esfregar entre as mãos)
Modo do preparo:
- Unte a forma de pizza com 30cm de diâmetro.
- No liquidificador bata bem o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal.
- Peneire a farinha de trigo numa tigela e acrescente a metade no liquidificador e mexa com uma colher de pau.
- Acrescente o restante da farinha, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador.
- Coloque o fermento na massa e mexa com a colher.
- Despeje a massa na assadeira espalhando levemente com as costgas de uma colhe, untada.
- Cubra com molho de tomate.
- Coloque o recheio de sua preferência, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura 250° C por cerca de 15 a 18 minutos.
- Deixe para polvilhar o orégano quando retirar do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário