quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Torta de Frutas Transparentes Aprovado

Esta torta é do meu curso antigo, fica muito gostosa e fica com brilhosa. Eu e minha mãe tínhamos encomendas dela para aniversários e outras ocasiões. Nesta foto dá para se notar o brilho nas frutas.

Ingredientes da massa:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
150g de margarina
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
3 ou 4 gemas 

Modo do preparo:
  1. Para a massa, amasse a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e as gemas.
  2. Forre uma forma nº 24, fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 190º, nos primeiros 10 minutos.
  3. Depois diminua para 160º até terminar de assar por mais ou menos 15 minutos.
  4. Depois desliga e deixa mais 5 minutos, retire e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:

3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1 colher (chá) de essencia de baunilha
3 gemas

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, leve ao fogo o leite com o açúcar, a maisena e a manteiga, mexa até engrossar.
  2. Retire do fogo e adicione as gemas e a baunilha.
  3. Leve novamente ao fogo a ferver, retire, deixe esfriar e coloque sobre a massa assada e fria.
Ingredientes da geléia:

2 maçãs médias cortadas em tiras
1 copo de caldo de laranja
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Modo do preparo:
  1. Para a geléia, leve ao fogo brando a maçã, o caldo de laranja e o açúcar para cozinhar até soltar do fundo da panela. 
  2. Espalhe essa geleia sobre o creme.Arrume por cima, de forma decorativa frutas variadas conforme a estação: uvas, morangos, pêssegos, ameixas em compota, maçãs.
Ingredientes pa o glacê transparente:

2 xícaras (chá) de água fria
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina branca picada ou 1 pacotinho de gelatina branca em pó, sem sabor
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:
  1. Deixe de molho em um pouco de água fria a gelatina picada.
  2. Leve a ferver a água fria restante e o açúcar e despeje sobre a gelatina amolecida, mexa até dissolver tudo.
  3. Junte o caldo de limão e leve a esfriar e gelar até começar a endurecer.
  4. Utilize sobre qualquer tipo de bolo ou torta que são enfeitadas com frutas.
Montagem da torta:
  1. Arrume por cima da geléia, de forma decorativa frutas variadas conforme a estação: uvas, morangos, pêssegos, ameixas em copota, maçãs, kiwi e outras.
  2. Espalhe colheradas do glacê transparente sobre as frutas e leve à geladeira até a hora de servir.
Imprimir

Nenhum comentário: