quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Torta de Maçã com Creme Básico de Baunlha Aprovado

Mexendo nos cadernos achei esta torta de maçã, testada há anos, simples e gostosa para ser servida como sobremesa de almoço ou um lanche.

Ingredientes:

3 gemas
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 tabletes de claybom
Uma pitada de sal
Água gelada
Creme básico de baunilha
Fatias de maçãs

Modo do preparo:
  1. Amasse a farinha, as gemas, o claybom e o sal, borrifando com água gelada. 
  2. Forre a forma de torta espalhando a massa com os dedos. Reserve.
  3. Recheie com o creme básico de baunilha e decore com maçãs. 
  4. Leve ao forno, pré-aquecido, moderado para assar e corar a torta.
  5. Retire a torta do forno e deixe esfriar.
  6. Espalhe o creme básico de baunilha sobre a massa da torta.
  7. Arrume as fatias de maçãs formando um desenho.
  8. Espalhe colheradas do glacê transparente sobre as maçãs.
Creme básico de baunilha

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
1 colher (sobremesa) de manteiga
Baunilha a gosto

Modo do preparo:
  1. Misture bem o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e mexa até ficar cremoso.
  3. Retire, adicione a baunilha e utilize.
Glacê transparente para a torta de frutas

2 copos de água fria
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina branca picada ou 1 pacotinho de gelatina branca em pó, sem sabor
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:
  1. Deixe de molho em um pouco de água fria a gelatina picada.
  2. Leve a ferver a água fria restante e o açúcar e despeje sobre a gelatina amolecida, mexa até dissolver tudo.
  3. Junte o caldo de limão e leve a esfriar e gelar até começar a endurecer.
  4. Espalhe colheradas sobre as fatias de maçã e leve à geladeira até a hora de servir.
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