Mexendo nos cadernos achei esta torta de maçã, testada há anos, simples e gostosa para ser servida como sobremesa de almoço ou um lanche.
Ingredientes:
3 gemas
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 tabletes de claybom
Uma pitada de sal
Água gelada
Creme básico de baunilha
Fatias de maçãs
Modo do preparo:
- Amasse a farinha, as gemas, o claybom e o sal, borrifando com água gelada.
- Forre a forma de torta espalhando a massa com os dedos. Reserve.
- Recheie com o creme básico de baunilha e decore com maçãs.
- Leve ao forno, pré-aquecido, moderado para assar e corar a torta.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar.
- Espalhe o creme básico de baunilha sobre a massa da torta.
- Arrume as fatias de maçãs formando um desenho.
- Espalhe colheradas do glacê transparente sobre as maçãs.
Creme básico de baunilha
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
1 colher (sobremesa) de manteiga
Baunilha a gosto
Modo do preparo:
- Misture bem o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a manteiga.
- Leve ao fogo e mexa até ficar cremoso.
- Retire, adicione a baunilha e utilize.
Glacê transparente para a torta de frutas
2 copos de água fria
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina branca picada ou 1 pacotinho de gelatina branca em pó, sem sabor
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
- Deixe de molho em um pouco de água fria a gelatina picada.
- Leve a ferver a água fria restante e o açúcar e despeje sobre a gelatina amolecida, mexa até dissolver tudo.
- Junte o caldo de limão e leve a esfriar e gelar até começar a endurecer.
- Espalhe colheradas sobre as fatias de maçã e leve à geladeira até a hora de servir.
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