terça-feira, 17 de novembro de 2015

Pudim de Coco da Vera no Microondas Aprovado

Fiz esse pudim hoje, mas alterei a receita para ficar menos doce. Acabamos de experimentar e ficou muito bom!
 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (use a lata do condensado como medida)
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100g de coco ralado 
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 colher (sopa) de água quente para a calda

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo uma panelinha com o açúcar e deixe no fogo baixo até derreter, sem queimar.
  2. Adicione só um pingo de água para dissolver o açúcar queimado.
  3. Coloque a calda no fundo da forma de pudim para microondas. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o leite de coco.
  5. Adicione o coco ralado (retire um pouco para decorar, se quiser) e mexa com uma espátula.
  6. Coloque a mistura na forma e leve ao forno de microondas por 14 minutos na potência 100.
  7. Retire do forno e deixe esfriar para poder desenformar.
  8. Leve à geladeira antes de servir.
Imprimir