Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Junte os ovos, um a um, sempre batendo acrescente a baunilha, a canela, o sal, o chocolate, o suco e as raspas da laranja.
- Por último, misture a farinha com o fermento e junte as ameixas.
- Unte e forre com papel impermeável untado uma forma de bolo inglês.
- Coloque a massa e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, moderado por uns 50 minutos para assar.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.
- Depois de frio cubra com glacê de chocolate e enfeite com cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário