xícara usada com capacidade de 250ml
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
6 gemas passadas pela peneira
5 colheres (café) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (café) bem cheias de creme de arroz
1 colher (café) não muito cheia de fermento
Modo do preparo:
- Faça 2 caldas, ambas com as mesmas medidas de açúcar e água.
- Uma das caldas deve ser feita em uma panela pequena e funda (grossa) e a outra calda (rala) numa panela grande.
- Deixe no fogo as duas caldas até que a da panela pequena fique grossa e adquira ponto de espumar.
- Sem fazer esta espuma os chuviscos não se formarão.
- Misture a farinha de trigo com o creme de arroz.
- Bata as gemas durante 5 minutos, vá adicionando as farinhas de 2 em 2 colheres.
- Por último, junte o fermento.
- Bata um pouco e, com uma colher de chá, vá fazendo os chuviscos na panela pequena. Esta receita dá 15 chuviscos.
- Quando os chuviscos estiverem firmes, passe-os para a calda mais rala na panela grande até cozinharem.
- Quando estiverem cozidos os chuviscos adquirem uma cor brilhante.
- Conserve no fogo uma chaleira com água fervendo para pingar na calda sempre que necessário, a fim de manter o mesmo ponto.
- Deixe os chuviscos de molho na calda rala na panela grande até o dia seguinte.
- Escorra-os pela manha e na parte da tarde, arrume os chuviscos imitando cachos de uvas para enfeitar tortas.
- Caso queira servir como docinhos, dexe escorrer bem, passe no açúcar cristal fino e volte a deixar secar para arrumar nas forminhas.