Receita dos meus cadernos antigos, uma charlote de lindo aspecto e saborosa.
xícara usada com capacidade de 250ml
2 latas de pêssegos em calda sem caroços
2 pacotes de gelatina de pêssegos
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor marrasquino
1 caixa de biscoitos franceses
- Abra uma lata de pêssegos, escorra a calda e complete com água até obter duas xícaras de chá de calda. Pique os pêssegos e misture com a calda.
- Dissolva as gelatinas na água fervente.
- Misture a gelatina na calda com os pêssegos picados e leve a gelar.
- Depois de gelado misture o creme de leite e o licor e leve novamente a gelar até engrossar.
- Forre uma forma alta com papel alumínio ou impermeável.
- Abra a outra lata de pêssegos.
- Separe a calda e vá molhando os biscoitos.
- Arrume os biscoitos um ao lado do outro no fundo e em pé ao redor da forma.
- Encha a forma com a gelatina que já está engrossada.
- Leve a forma para gelar por umas 6 horas.
- Na hora de servir, desenforme a charlote, enfeite com os pêssegos e o creme de leite batido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário