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sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Croquete de Couve-flor Aprovado

Não era muito apaixonada por couve-flor, mas essa receita do meu curso antigo realmente, é muito saborosa e aprendi a gostar dela.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 couve-flor pequena
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sobremesa) bem cheias de maisena
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa picadinha
2 ovos ligeiramente batidos

Modo do preparo:
  1. Cozinhe a couve-flor com água, sal e um pouco de leite, mas não deixe cozinhar demais.
  2. Corte as flores e meça 1 prato de sopa raso e reserve.
  3. Numa panela faça o molho branco, leve ao fogo brando, o leite, a maisena dissolvida num pouco de leite, a manteiga, o queijo ralado, o sal e mexa com uma colher de pau até ficar espesso e liso. 
  4. Por fim, adicione a salsinha e despeje a metade do molho branco em um prato raso.
  5. Espalhe por cima, as flores da couve-flor e cubra com o restante do molho e deixe esfriar.
  6. Perto da hora de servir, com uma colher de sobremesa tire pedaços dessa mistura, molhe nos ovos batidos e frite em óleo quente.
  7. Escorra em peneira e depois em papel absorvente.
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