Não era muito apaixonada por couve-flor, mas essa receita do meu curso antigo realmente, é muito saborosa e aprendi a gostar dela.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 couve-flor pequena
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sobremesa) bem cheias de maisena
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa picadinha
2 ovos ligeiramente batidos
Modo do preparo:
- Cozinhe a couve-flor com água, sal e um pouco de leite, mas não deixe cozinhar demais.
- Corte as flores e meça 1 prato de sopa raso e reserve.
- Numa panela faça o molho branco, leve ao fogo brando, o leite, a maisena dissolvida num pouco de leite, a manteiga, o queijo ralado, o sal e mexa com uma colher de pau até ficar espesso e liso.
- Por fim, adicione a salsinha e despeje a metade do molho branco em um prato raso.
- Espalhe por cima, as flores da couve-flor e cubra com o restante do molho e deixe esfriar.
- Perto da hora de servir, com uma colher de sobremesa tire pedaços dessa mistura, molhe nos ovos batidos e frite em óleo quente.
- Escorra em peneira e depois em papel absorvente.