Outras batatinhas para aperitivos, particularmente gosto mais das de calabresa e ainda por cima, dão menos trabalho na hora de fazer.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de batatinhas bolinha
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cheiro verde (eu usei só salsinha)
1/2 xícara de azeite
1 1/2 xícara de vinagre de maçã ou outro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem as batatinhas com uma escovinha, sem descascar.
- Cozinhe as batatas em água, o sal e o vinagre até estarem cozidas, mas sem ficar molengas.
- Enquanto isso, misture a cebola, o alho, o cheiro verde, o azeite em uma vasilha grande. Reserve.
- Escorra as batatinhas, e quando amornarem, faça furos em cada uma com um garfo, para absorverem o tempero.
- Deixe as batatas de molho no tempero por dois dias, na geladeira, mexendo na metade do tempo.
- Escorra o excesso de tempero das batatinhas para servir, e salpique pimenta calabresa por cima.
- Caso queira guardar as batatinhas por mais tempo, coloque-as em potes de vidro esterilizados, cobertas com o tempero, e deixe na geladeira.
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