terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Batatinhas Calabresas Aprovado

Batatinhas calabresas que a mãezinha fazia para vender no botequim.Quanto mais tempo elas ficam guardadas na geladeira ficam mais gostosas.

Ingredientes:

1kg de batatinhas bolinhas
Sal a gosto
Óleo a gosto
Azeite a gosto
Pimenta calabresa a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave e escove bem as batatas.
  2. Coloque numa panela, encha com água e junte o sal.
  3. Leve ao fogo moderado, com a panela tampada, por uns minutos para as batatas ficarem macias, mas não molengas.
  4. Antes de tirar do fogo, experimente uma batata para ver se está bom de sal.
  5. Retire a panela no fogo, escorra toda água.
  6. Coloque o óleo e o azeite a gosto.
  7. Polvilhe bastante pimenta calabresa.
  8. Tampe a panela e com a ajuda de um pano de prato, sacuda para que as batatas peguem a pimenta com o azeite.
  9. Deixe esfriar e caso queira, guarde na geladeira para curtirem bem o tempero.
Imprimir