Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
1 1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o ovo e a baunilha, aos poucos, acrescente os ingredientes secos, batendo após cada adição.
- Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
- Forme bolinhas com a massa, e coloque em assadeiras não untadas, deixando espaços entre eles.
- Se desejar, achate levemente com um garfo.
- Asse de 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido, ou até dourar.
- Deixe esfriar por dois minutos na assadeira, retire os cookies e deixe-os esfriar completamente sobre uma grade.
- Depois de frios, guarde os biscoitos em potes herméticos.
- Rende 5 dúzias de biscoitos médios
- Para congelar os biscoitos, depois de frios, arrume os biscoitos lado a lado em assadeiras, e leve ao freezer por uns minutos.
- Para descongelar, é só deixar os biscoitos em temperatura ambiente.
- Eles descongelam rapidamente, sem perder o sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário