terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Biscoitos ou Cookies de Açúcar Aprovado

Biscoitos fáceis de fazer, podem ser congelados e são deliciosos. Eles são perfeitos para acompanhar um café ou chocolate quente ou gelado, e para matar aquela vontade de comer alguma coisinha doce.
 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
1 1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo do preparo: 
  1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  2.  Em uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
  4. Acrescente o ovo e a baunilha, aos poucos, acrescente os ingredientes secos, batendo após cada adição.
  5. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
  6. Forme bolinhas com a massa, e coloque em assadeiras não untadas, deixando espaços entre eles. 
  7. Se desejar, achate levemente com um garfo.
  8. Asse de 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido, ou até dourar.
  9. Deixe esfriar por dois minutos na assadeira, retire os cookies e deixe-os esfriar completamente sobre uma grade.
  10. Depois de frios, guarde os biscoitos em potes herméticos.
  11. Rende 5 dúzias de biscoitos médios
  12. Para congelar os biscoitos, depois de frios, arrume os biscoitos lado a lado em assadeiras, e leve ao freezer por uns minutos.
  13. Para descongelar, é só deixar os biscoitos em temperatura ambiente. 
  14. Eles descongelam rapidamente, sem perder o sabor.
Imprimir