terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Homus Aprovado

Homus, uma pasta de grão-de-bico com pasta de gergelim, um prato árabe que é muito fácil de fazer e pode ser servido com torradas ou pão sírio, como um patê mesmo, ou acompanhando outros pratos árabes.

Ingredientes:

500g de grão-de-bico
Suco de 2 limões médios
2 colheres (sobremesa) de sal
5 dentes de alho socados
6 colheres (sopa) de Tahine

Modo do preparo: 
  1. Deixe o grão-de-bico de molho durante 8 horas. 
  2. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, deixando bem macio.
  3. Escorra a água, mas deixe reservada.
  4. Bata no liquidificador os grãos, o suco de limão, alho e parte da água reservada, até virar um purê. 
  5. Acrescente o sal e o Tahine e bata novamente.
  6. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento do grão ou água fria comum e volte a bater. 
  7. Passe para o recipiente que vai servir. 
  8. Sirva frio, regado com azeite.
Imprimir