Para quem é fã de queijo, essa pizza é de fazer sonhar com os deuses.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
esta massa só rende 1 pizza
1 xícara de (chá) de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
Molho de tomate caseiro ou industrializado
400 g de gorgonzola picado
2 xícaras de leite frio
2 colheres de amido de milho
1 colher de chá de sal
Rodelas de tomate (opcional)
Azeitonas (opcional)
Azeite para regar
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pizza grande. Reserve.
- Para a massa, bata bem no liquidificador, o leite, o azeite, o ovo, o açúcar, o sal.
- Peneire a farinha de trigo e acrescente a metade no liquidificador e mexa com uma colher.
- Acrescente o restante, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador.
- Coloque o fermento e misture com a colher.
- Despeje a massa na assadeira arrumando um uma colher ou espátula.
- Espalhe bem o molho de tomate e recheie.
- Para o molho do recheio, coloque em uma panela o leite, a maisena desmanchada em um pouco de leite e o sal.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo até o molho ficar bem consistente.
- Acrescente o queijo gorgonzola picado, mexa e leve novamente ao fogo lento até desmanchar um pouco o queijo.
- Prove de temperos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque esse molho por cima do molho de tomate.
- Arrume as rodelas de tomates e as azeitonas.
- Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, 250ºC para assar ± 15 a 20 minutos.
- Essa massa só rende 1 forma grande de pizza (fundo diâmetro 30cm).
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