terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Pizza de Mussarela Aprovado

Uma pizza rápida de ser feita sem a necessidade de encomendar fora.
 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara de (chá) de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
Molho de tomate caseiro ou industrializado
250g de mussarela em fatias ou ralada
Rodelas de tomates
Azeitonas a gosto
Orégano para polvilhar
Azeite para regar

Modo do preparo:  
  1. Unte uma forma de pizza grande. Reserve. 
  2. Bata bem no liquidificador, o leite, o azeite, o ovo, o açúcar, o sal. 
  3. Peneire a farinha de trigo e acrescente a metade no liquidificador e mexa com uma colher. 
  4. Acrescente o restante, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador.
  5. Coloque o fermento e misture com a colher. 
  6. Despeje a massa na assadeira arrumando um uma colher ou espátula. 
  7. Espalhe bem o molho de tomate. 
  8. Cubra todo o molho de tomate com a mussarela, arrume as rodelas de tomates e espalhe as azeitonas. 
  9. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura 250° C por cerca de 15 a 18 minutos. 
  10. Quando a pizza estiver assada, regue com azeite e polvilhe com o orégano.
Imprimir