Uma pizza rápida de ser feita sem a necessidade de encomendar fora.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara de (chá) de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
1 xícara de (chá) de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
Molho de tomate caseiro ou industrializado
250g de mussarela em fatias ou ralada
Rodelas de tomates
Azeitonas a gosto
Orégano para polvilhar
Azeite para regar
250g de mussarela em fatias ou ralada
Rodelas de tomates
Azeitonas a gosto
Orégano para polvilhar
Azeite para regar
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pizza grande. Reserve.
- Bata bem no liquidificador, o leite, o azeite, o ovo, o açúcar, o sal.
- Peneire a farinha de trigo e acrescente a metade no liquidificador e mexa com uma colher.
- Acrescente o restante, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador.
- Coloque o fermento e misture com a colher.
- Despeje a massa na assadeira arrumando um uma colher ou espátula.
- Espalhe bem o molho de tomate.
- Cubra todo o molho de tomate com a mussarela, arrume as rodelas de tomates e espalhe as azeitonas.
- Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura 250° C por cerca de 15 a 18 minutos.
- Quando a pizza estiver assada, regue com azeite e polvilhe com o orégano.
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