sábado, 12 de dezembro de 2015

Sorvete de Achocolatado Aprovado

Um sorvete bem simples de fazer para quebrar um galho nos dias de calor.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
3 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado de boa qualidade
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha

Modo do preparo: 
  1. Numa panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo brando.
  2. Dissolva em 1/2 xícara (chá) de leite o achocolatado, a maisena e a baunilha.
  3. Assim que o preparado do leite condensado ferver, coloque o leite com o achocolatado.
  4. Mexa rapidamente com colher de pau, até engrossar um pouco.
  5. Coloque em uma forma para gelo e leve ao freezer.
  6. Quando o sorvete começar a endurecer, retire e bata muito bem com colher ou no liquidificador.
  7. Retorne ao freezer e torne a bater mais uma vez ou duas vezes.
  8. Deixe no freezer até tomar a consistência de sorvete.
Imprimir