xícara usada com capacidade de 240ml
250g de camarão
5 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 dente de alho pequeno amassado
1 ovo batido
Farinha de rosca
Modo do preparo:
250g de camarão
5 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 dente de alho pequeno amassado
1 ovo batido
Farinha de rosca
Modo do preparo:
- Compre o camarão limpo, lave-o bem em água corrente, passe um pouco de caldo de limão e leve para cozinhar rapidamente em água e sal.
- Depois do camarão cozido, pique em pequenos pedaços.
- Derreta a manteiga numa panela pequena, junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte o leite, o tablete do caldo, o alho e o camarão.
- Retorne ao fogo e mexa bem e deixe cozinhar até que ferva e engrosse, mexendo sempre.
- Estando cozido, retire do fogo e deixe esfriar.
- Leve à geladeira até que a massa fique bem fria e dura.
- Retire pedaços da massa e faça os croquetes, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em uma frigideira ou panela funda com bastante óleo, com um dente de alho dentro.
- Coloque poucos croquetes de cada vez para fritar.
- Retire, escorra numa peneira e arrume no papel toalha.
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