sábado, 12 de dezembro de 2015

Croquete de Camarão Aprovado

Não é preciso ir longe para saborear um gostoso croquete de camarão. Faça em casa porque não dá trabalho nenhum e é bem gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de camarão
5 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 dente de alho pequeno amassado
1 ovo batido
Farinha de rosca

Modo do preparo:

  1. Compre o camarão limpo, lave-o bem em água corrente, passe um pouco de caldo de limão e leve para cozinhar rapidamente em água e sal. 
  2. Depois do camarão cozido, pique em pequenos pedaços. 
  3. Derreta a manteiga numa panela pequena, junte a farinha e cozinhe por 1 minuto. 
  4. Retire do fogo e junte o leite, o tablete do caldo, o alho e o camarão. 
  5. Retorne ao fogo e mexa bem e deixe cozinhar até que ferva e engrosse, mexendo sempre.
  6. Estando cozido, retire do fogo e deixe esfriar. 
  7. Leve à geladeira até que a massa fique bem fria e dura. 
  8. Retire pedaços da massa e faça os croquetes, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em uma frigideira ou panela funda com bastante óleo, com um dente de alho dentro. 
  9. Coloque poucos croquetes de cada vez para fritar. 
  10. Retire, escorra numa peneira e arrume no papel toalha.
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