Outra variação do borcht é o de tomate, que pode ser servido quente ou frio.
Ingredientes:
1 kg de tomates sem sementes, cortado em pedaços
2 batatas médias cortada em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
Sal ou sal de limão a gosto
Açúcar a gosto
2 a 3 ovos batidos
Creme de leite (opcional)
Creme de leite (opcional)
Modo do preparo:
- Cozinhe em uma panela o tomate, a batata, a cebola.
- Quando tudo estiver cozido, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
- Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo, tempere com o sal e o açúcar até ferver.
- Retire a panela do fogo, deixe amornar e adicione os ovos.
- Mexa bem, coloque numa tigela e leve para gelar, antes de servir.
- Na hora de servir pode acrescentar, por cima, um pouco de creme de leite.
- Caso queira, enfeite com um galhinho de erva fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário