terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Borcht de Tomate Aprovado

Outra variação do borcht é o de tomate, que pode ser servido quente ou frio.

Ingredientes:
1 kg de tomates sem sementes, cortado em pedaços
2 batatas médias cortada em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
Sal ou sal de limão a gosto
Açúcar a gosto
2 a 3 ovos batidos
Creme de leite (opcional)

Modo do preparo: 
  1. Cozinhe em uma panela o tomate, a batata, a cebola.
  2. Quando tudo estiver cozido, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  3. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo, tempere com o sal e o açúcar até ferver.
  4. Retire a panela do fogo, deixe amornar e adicione os ovos.
  5. Mexa bem, coloque numa tigela e leve para gelar, antes de servir. 
  6. Na hora de servir pode acrescentar, por cima, um pouco de creme de leite.
  7. Caso queira, enfeite com um galhinho de erva fresca.
Imprimir

Nenhum comentário: