terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Tcholent Aprovado

Tcholent é uma comida típica da cozinha judaica, servido no sábado na hora do almoço.

Ingredientes:

500g de feijão manteiga ou roxinho
1 copo de cevadinha
1 galinha gorda cortada em pedaços
500g de peito de boi
Pimenta do reino a gosto
1 cebola 
4 a 5 dentes de alho amassados 
Sal a gosto
1 tomate sem sementes cortado em cubos grandes
1 pimentão verde cortado em pedaços
1 colher (sopa) de colorau 
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque em um caldeirão ou uma panela grande o feijão, a cevadinha, a galinha, a carne, a pimenta, a cebola, o alho, o sal, o tomate, o pimentão, o colorau, o azeite e bastante água para cobrir todos os ingredientes dentro da panela.
  2. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar tudo lentamente.
  3. Conforme for secando o líquido, adicione mais um pouco de água quente.
  4. Antes de tirar do fogo, experimente de sal e temperos.
  5. Sirva em uma sopeira de louça.
Imprimir