Tcholent é uma comida típica da cozinha judaica, servido no sábado na hora do almoço.
500g de feijão manteiga ou roxinho
1 copo de cevadinha
1 galinha gorda cortada em pedaços
500g de peito de boi
Pimenta do reino a gosto
1 cebola
4 a 5 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 tomate sem sementes cortado em cubos grandes
1 pimentão verde cortado em pedaços
1 colher (sopa) de colorau
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Coloque em um caldeirão ou uma panela grande o feijão, a cevadinha, a galinha, a carne, a pimenta, a cebola, o alho, o sal, o tomate, o pimentão, o colorau, o azeite e bastante água para cobrir todos os ingredientes dentro da panela.
- Leve ao fogo brando e deixe cozinhar tudo lentamente.
- Conforme for secando o líquido, adicione mais um pouco de água quente.
- Antes de tirar do fogo, experimente de sal e temperos.
- Sirva em uma sopeira de louça.
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