terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Chamin Aprovado

Outra receita tradicional judaica o Chamim é um tipo de tcholent com outros ingredientes.

Ingredientes:

500g de feijão branco escolhido
2 cebolas médias cortadas em cubos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
6 batatas descascadas
1kg de carne de músculo cortado em pedaços
1 galinha gorda cortada em pedaços e temperada a gosto
6 ovos com casca bem lavados
2 1/2 litros de água

Modo do preparo: 
  1. Deixe o feijão branco de molho em água por uma noite. 
  2. Em um caldeirão ou uma panela bem grande, doure as cebolas no azeite, junte o feijão, o sal, a pimenta, a galinha, a carne, os ovos, as batatas e a água.
  3. Feche bem a panela e deixe cozinhar em fogo brando, sacudindo a panela de vez em quando para não agarrar os ingredientes.
  4. Se for necessário, junte mais um pouco de água quente.
  5. Quando tudo estiver cozido, experimente de temperos.
  6. Arrume o chamin em uma tigela, espalhando os ovos com casca por cima.
Imprimir