terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Golden Yoch com Mondelech Aprovado

Prato típico judaico, bolinhos com formato de dedais fritos para serem comidos com caldo de galinha.


Ingredientes:
Para o caldo:

1 galinha bem gorda cortada em pedaços
2 cebolas inteiras
2 batatas inteiras 
1 aipo cortado em pedaços grandes
2 cenouras cortadas ao meio 
1 chuchu cortado ao meio
1 panela grande de água

Modo do preparo: 
  1. Coloque na panela a galinha lavada, as cebolas, as batatas, o aipo, as cenouras, o chuchu.
  2. Leve ao fogo brando, para cozinhar até formar um caldo grosso de galinha.
  3. Sirva o caldo e coloque em cada prato alguns mondelech.

Mondelech

3 ovos
Sal a gosto
Farinha de trigo ou de matzá o quanto baste 

 Modo do preparo:
  1. Amasse bem a farinha de trigo com os ovos até obter uma massa firme.
  2. Abra a massa com o rolo até ficar bem fina e dobra-se em duas, uma parte por cima da outra.
  3. Corte os mondelech com o auxílio de um dedal ou tampa d batom. 
  4. Frite em óleo quente, retire e escorra em papel toalha.
  5. Coloque tudo em uma tigela grande de louça.
  6. Na hora de servir, coloque uma concha do caldo e por cima um mondelech. 
Imprimir