Um dos alimentos mais importantes do Ano Novo Judaico é a maçã com o mel para que seja um Ano Bom e Doce.
Ingredientes:
300g de farinha de trigo peneirada
1 gema
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Água morna
Sal a gosto
4 maçãs grandes raladas
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
Passas deixadas de molho na água morna
Farinha de rosca
Gema de ovo para pincelar
Modo do preparo:
300g de farinha de trigo peneirada
1 gema
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Água morna
Sal a gosto
4 maçãs grandes raladas
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
Passas deixadas de molho na água morna
Farinha de rosca
Gema de ovo para pincelar
Modo do preparo:
- Numa tigela, faça um buraco no centro da farinha de trigo e acrescente a gema, o azeite, o vinagre, um pouco de água morna e sal.
- Misture e sove bem a massa, deixe descansar por 30 minutos.
- Forre uma superfície com um pano de prato e espalhe sobre ele a farinha de trigo.
- Estenda a massa procurando abri-la bem com o auxílio das mãos, ela deve ficar bem fina, abra na extensão do pano.
- Sobre a massa regue o azeite, polvilhe com farinha de rosca, espalhe as maçãs raladas, as passas, e por cima joga-se bastante açúcar com canela.
- Enrole como rocambole, pincele com gema de ovo e arrume o strudel em uma assadeira untada.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, para assar.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário