terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Strudel de Maçã Aprovado

Um dos alimentos mais importantes do Ano Novo Judaico é a maçã com o mel para que seja um Ano Bom e Doce.

Ingredientes:

300g de farinha de trigo peneirada
1 gema
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Água morna
Sal a gosto
4 maçãs grandes raladas
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
Passas deixadas de molho na água morna
Farinha de rosca
Gema de ovo para pincelar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, faça um buraco no centro da farinha de trigo e acrescente a gema, o azeite, o vinagre, um pouco de água morna e sal. 
  2. Misture e sove bem a massa, deixe descansar por 30 minutos. 
  3. Forre uma superfície com um pano de prato e espalhe sobre ele a farinha de trigo. 
  4. Estenda a massa procurando abri-la bem com o auxílio das mãos, ela deve ficar bem fina, abra na extensão do pano. 
  5. Sobre a massa regue o azeite, polvilhe com farinha de rosca, espalhe as maçãs raladas, as passas, e por cima joga-se bastante açúcar com canela. 
  6. Enrole como rocambole, pincele com gema de ovo e arrume o strudel em uma assadeira untada. 
  7. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, para assar. 
  8. Retire do forno e polvilhe com açúcar.
Imprimir