segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas Aprovado

Esse foi o almoço de domingo aqui em casa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de lentilhas
20 g de bacon picadinho só a parte do lombo
3 dentes de alho picadinhos
4 xícaras (chá) de água quente
4 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de mel

Modo do preparo: 
  1. Escolha a lentilha e deixe por 30 minutos de molho.
  2. Leve ao fogo uma panela, deixe esquentar um pouco e coloque o bacon até dourar.
  3. Adicione o alho e deixe ficar bem douradinho.
  4. Acrescente a lentilha e o arroz e deixe refogar bem. 
  5. Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio. 
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as cebolas até dourar.
  7. Coloque o mel e deixe caramelar.
  8. Sirva por cima do arroz.
  9. Pode servir com quibes (receita aqui no blog)
Imprimir