Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de lentilhas
20 g de bacon picadinho só a parte do lombo
3 dentes de alho picadinhos
4 xícaras (chá) de água quente
4 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de mel
Modo do preparo:
- Escolha a lentilha e deixe por 30 minutos de molho.
- Leve ao fogo uma panela, deixe esquentar um pouco e coloque o bacon até dourar.
- Adicione o alho e deixe ficar bem douradinho.
- Acrescente a lentilha e o arroz e deixe refogar bem.
- Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as cebolas até dourar.
- Coloque o mel e deixe caramelar.
- Sirva por cima do arroz.
- Pode servir com quibes (receita aqui no blog)
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